

25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий, известный бард, поэт и автор песен, актер театра и кино, душа и легенда целой эпохи.
Парадокс, но хотя песни Высоцкого знали и слышали все, при жизни об этом человеке почти не писали. Единственной и уникальной попыткой раскрыть личность тогда еще живой легенды стала статья товарища по театру, актёра и литератора Вениамина Смехова, опубликованная в журнале «Аврора». «Дитя стихий», «неутомимый как горная река, как сибирская вьюга» - так говорили о гениальном человеке современники. Он прожил нелегкую жизнь, оставив после себя целое собрание песен и стихов – настоящих маленьких драм, веселых и грустных, собрание музыкальных жанроывх картинок, монологов и размышлений.
В песнях Высоцкого музыка никогда не была главной составляющей: на первый план всегда выступало содержание и та «тревожная» манера исполнения, которая и теперь кажется неподражаемой и непревзойденной.
При жизни Высоцкий не получил ни одной правительственной награды, но он был истинно народным артистом.
«...Я всегда во все светлое верил, Например, в наш советский народ, Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот...»
Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года от сердечного приступа.
Комментарии 1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.