«СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ» ИЛИ...КАК ?

С 17 по 24 февраля этого года - неделя Мужского здоровья

Брак (предположительно от глагола брать) или бра́чный сою́з — регулируемая обществом (в том числе государством) постоянная связь между мужчиной и женщиной, как правило, основанная на личных чувствах и сексуальных отношениях, преследующая цель создания семьи и продолжения рода. Люди, состоящие в браке, называются супругами или супружеской парой. Мужчина — муж, женщина — жена. В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой. Как правило, брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей. Брак пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным формам, с соблюдением установленных в законах условий; влечет за собой известные юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям (право на содержание, наследование и прочее). В то же время в различных странах мира, помимо брака как союза мужчины и женщины, на различных исторических промежутках времени, а в некоторых странах — и в настоящее время практикуется полигамный брак. Кроме того, в ряде стран Европы с недавних пор регистрируют однополые брачные союзы.
Говоря о «союзе нерушимом», мы подразумеваем нечто незыблемое, вечное, устойчивое и, естественно, положительное. То самое, что отождествляет в нашем понятии что – то стабильное, что является стандартом, эталоном, что –ли, формирования - общественных отношений, прежде всего. Надо полагать, что и в отношениях между мужчиной и женщиной(независимо от формы этих отношений), основой является именно союз. Скажем, «союз нерушимый» между партнёрами есть основа нерушимой, прежде всего, семьи.
Однако, в отличие от «нерушимого союза» существует понятие и о «партнёрском союзе», то есть, это совсем не брачный союз, а нечто другое, основанное, в основном, на почве сексуальных отношений. Можно выделить следующие основные виды «партнёрских союзов»: 1) когда обязанности и привилегии распределяются поровну- на обоих партнёрах в равных долях лежит ответственность за всё- ведение хозяйства, финансирование семьи, даже – за удовлетворение друг друга в сексе! Как правило, эти люди живут в одной «хате», либо снимая её, либо в собственности одного из партнёров. То есть, в основе таких партнёрских отношений лежит и секс и ведение совместного домашнего хозяйства ; 2) партнёры встречаются друг с другом на чьей- либо(его или её) нейтральной территории для «голого секса», то есть, это партнёрские отношения любовников; 3) партнёры проживают вместе, но только один из них(чаще женщина) несёт бремя ведения хозяйства, в том числе и финансовые затраты. То есть, партнёр исполняет обязанности любовника только! ; 4) партнёры проживают или вместе или кто – то отдельно, с другой семьёй .Прошлое и настоящее для них не имеет никакого значения- кто и когда проходил «Крым, Рым и медные трубы», а кто и «школу верховой езды». Это одна из форм элементарного сожительства ; 5) традиционный партнёрский союз, заключающийся на основе брачных законных отношений. Оба несут ответственность друг перед другом и перед обществом по воспитанию детей, участию в социальных проектах, то есть ,это и есть «ячейка общества».
А, теперь о возможных «вольностях» в партнёрских отношениях. Это, в общем-то то самое «налево», которое является, практически , постоянным спутником тех или иных партнёрских отношений. В этой связи возникает довольно интересный, может, где- то двусмысленный вопрос: « А имеет – ли право член партнёрского союза « налево?». И ответим таким образом, что, хотя такая постановка вопроса, в общем- то, мало моральна, но в ряде случаев это :либо вполне объяснимо, либо, даже и допустимо. К примеру, члены таких партнёрских союзов как № № 2, 3, 4(см. выше), такие отношения обнаруживают намного чаще, чем партнёры союзов № № 1 и 5. И, полагаем, вполне понятно почему.
Но, нас, несомненно, интересует та самая сторона жизни многих партнёрских союзов- официальных, прежде всего, которая именуется как «измена» или «гулять налево». Скажем так, что многие люди, так сказать, «кавказской национальности», сохраняя жесточайшую верность семье, детям и официальной жене, совершенно спокойно отдаются утехам в сексе «на стороне», чаще всего, там, где они пребывают долгосрочно. К примеру, осуществляя торговлю на рынках Украины и России, либо по другим коммерческим интересам. Более того, нам известны не одни такого рода партнёрские пары, где «лицо кавказской национальности», является, фактически, отцом семейства нашей, украинской дамы и её детей. Проживая вместе с ними в течение многих месяцев, осуществляя их содержание за счёт своего бизнеса, и, лишь на короткое время уезжает к себе на Родину, где у него официальная жена и собственные дети, о которых он заботится и которым даёт и образование и капитал, если может.
Но, вот, как говорится, наша собственная, «доморощенная» семья: ОН и ОНА. Вдруг выясняется, на каком- то этапе их отношений, что ОН или ОНА «загуляли». Вот тут – то и надо обратиться к рассмотрению ряда причин, которые могут к этому привести:
•Чаще всего «изменные рефлексы» начинают «бурлить» в весенний период времени- это факт! Почему? – В весеннее время, как известно, просыпается всё- и природа, и повышается активность в сексуальном плане животного мира. Вспомним, хотя- бы, всем известное- «Весна идёт, гормоны бродят, ребята ходят, как коты...». В этом выражении есть несомненное рациональное зерно.
Поскольку человек также представитель животного мира и его инстинкты, в том числе и сексуальный- половое влечение и желание реализовать его - повышаются в этот период времени именно за счёт активизации гормональной деятельности. Вообще- то(что не оспаривается), сила полового влечения и возможности его осуществления(потенция у мужчин) в течение года неодинаковы – чаще всего носят волнообразный, пульсирующий, что – ли, характер(известная истина). Это означает, что в определённые времена года всё это(значимым является потенция) усиливается, в другие отрезки времени- снижается. То есть, уже сама природа заложила в нас эту волнообразность, для мужчин это называется сезонная гипопотенция.
Но, вернёмся к весне. Закономерно повышение полового влечения и возможностей его реализации именно в этот период времени, если, конечно, человек не болен или не занят чем- либо, уходя в это занятие «с головой», когда половой инстинкт просто подавляется этими внешними императивными условиями. Наверное, не очень удачное время для политических разногласий, если те или иные «разборки» начинаются с весны. Думается, превалирование на первом плане политики ведёт к подавлению сексуального инстинкта(что противно природе человека). Этот момент имеет немаловажное значение для официальных и неофициальных партнёров лиц, заангажированных в политике, приводя, в итоге к сексуальным дисгармониям.
•Многие семьи не совсем счастливы в своих сексуальных отношениях, когда, в силу различных обстоятельств кто –то из супругов не удовлетворён, что называется, хронически. Это носит название сексуальная дисгармония. А причины сексуальных дисгармоний достаточно многообразны, хотя, на первый план, чаще всего, выступает та или иная сексуальная несостоятельность мужа( сексуальная дисфункция).
В реальной жизни, рано или поздно возникают ситуации, когда одна из сторон( чаще, конечно, женщина), опять – таки, в силу различных обстоятельств и при сочетании тех или иных предрасполагающих факторов(пребывание без супруга в санатории, доме отдыха, в длительной командировке, на курсах повышения квалификации, в Парламенте, - осознанно или под воздействием психоэмоциональных факторов совершает прелюбодеяние, особенно часто это случается весной !
•Нельзя не учитывать и такой фактор, как разрыв в возрасте.
• Давление(принуждение, чисто морального плана) со стороны шефа на работе, весной руководители более сексуальны и активны в своих такого рода предложениях или домогательствах.....
Таким образом, надо полагать, что весна- время года опасное, можно, сказать, критическое для сексуального благополучия многих семейных и партнёрских союзов. Отсюда возникают следующего характера рекомендации для населения, особенно, мужской его половине:
1. Необходимо уделять внимание и время партнёру, особенно в весеннее время (цветы, слова ласки, и т.д);
2. Важно следить за своим внешним видом не только на работе, но и дома- и мужчинам и женщинам( грязная одежда дома, неухоженный вид...);
3. Требуется предоставление партнёрам возможности отдыха и распределения, при возможности, максимально семейных обязанностей;
4. Отхождение от стандартов в сексуальных отношениях ;
5. Предупреждение алкоголизации.
Таким образом, анализ супружеских отношений, в том числе поведенческих интеракций, должен осуществляться при первом же посещении пациента(пациентов). Это позволит помочь семейной(партнёрской) паре отыскать тот отрезок жизненного пути, который оказался решающим в нарушении инерперсональных отношений и в дальнейшем- в формировании сексуальной дисгаромонии, на котором произошел неверный поворот и был выбран неверный ориентир. Врач любой специализации, тем более- сексопатолог обязан разобраться
в нарушенном балансе взаимоотношений между супругами. Тогда, полагаем, и будет иметь место союз нерушимый в конкретной паре.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.