Поздравляем с днем рождения замечательного писателя Юрия Полисского!

Правление МСП от души поздравляет Юрия Давидовича Полисского с днем рождения и желает крепкого здоровья, мира, хорошего настроения, творчества, новых книг на радость всем почитателям литературы. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Юрий Давидович Полисский родился в 1938г. в Днепропетровске.

В 1955 году окончил СШ №100 г. Днепропетровска.

В 1960 окончил с отличием Механический факультет Днепропетровского Металлургического института.

С 1960г. по 1966г. занимался исследованием и разработкой средств и систем автоматизации прокатных и трубных станов, исследованием проблем цифрового сравнения данных и применения математической логики к построению цифровых схем.

В 1966г. назначен руководителем подсистемы автоматизированной системы управления трубопрокатным предприятием, разрабатывавшейся впервые в СССР. За разработку и внедрение данной подсистемы на Первоуральском Новотрубном, Днепропетровском трубном и Нижнеднепровском трубопрокатном заводах Ю.Д. Полисский награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР и нагрудным знаком «Изобретатель СССР».

В 1966-1973г.г. занимался исследованием алгоритмов и устройств цифрового сравнения данных.

В ноябре 1973г. на ученом совете Московского института радиотехники, электроники и автоматики защитил кандидатскую диссертацию. В декабре этого же года решением ВАК СССР утвержден в ученой степени кандидата технических наук.

В 1977г. решением ВАК СССР утвержден в ученом звании старшего научного сотрудника.

С 1974г. по 1992г. руководил разработкой и внедрением систем управления предприятиями горно-металлургического комплекса. За достижение высоких научно-технических показателей с получением значительного экономического эффекта награжден серебряной медалью ВДНХ СССР и почетным знаком Министерства черной металлургии «За механизацию и автоматизацию в металлургии».

В 1993-2000г.г. занимался исследованием и разработкой отраслевой системы управления метрологическим обеспечением производства, а также моделированием работы технологических объектов в системах управления качеством железной руды.

В 1999г. Указом Президента Украины Ю.Д.Полисскому присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Украины».

С 2001г. изобретательская и научная деятельность Ю.Д. Полисского связана с решением задач выполнения сложных операций в системе остаточных классов. Результаты выполненных за это время исследований системы остаточных классов и полученных новых решений реализованы в 24 изобретениях, опубликованы в 15 международных научных журналах: «Электронное моделирование»,  «Управляющие системы и машины», в научных журналах «Математичне моделювання» «Науковий вісник Національного гірничого університету» «Вісник Дніпропетровського національного університету залізничного транспорту ім. акад. В. Лазаряна»,  в Региональном межвузовском сборнике научных трудов «Системные технологии», в трудах 22 международных научных конференцій: а также в трудах Международных научных конференций «Модулярная арифметика»-2006, «Автоматика»2007, 2008, 2010, 2011, 2012, «Проблеми математичного моделювання»- 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, «Инфокоммуникационные технологии в науке, производстве и образовании»-2008, 2012,   «Моделирование-2008, 2010, 2012», «Моделирование, идентификация, синтез систем управления»-2012, «Інформаційні технології, математичне моделювання – прикладні аспекти»-2012, «Технологический аудит и резервы производства»- 2012.

В 2008 году Ю.Д.Полисский включен в энциклопедический справочник «Національна Металургійна академія в іменах», раздел  «Видатні випускники академії». В 2010 году – в энциклопедию «Ученые России (Ученые стран СНГ и ближнего зарубежья. Биографические данные и фото выдающихся ученых и специалистов)».

Автор трех монографий, 63 изобретений, 92 научно-технических публикаций, докладов на 28 научных конференциях, в том числе – 22 международных.

В 2004г. решением Госдепартамента интеллектуальной собственности Украины Ю.Д.Полисский награжден знаком «Творец».

В 2006г. решением ВАК Украины выдан диплом доктора философии.

В 2007г. избран академиком Международной академии авторов научных открытий и изобретений.

В 2008г. награжден Международной академией авторов научных открытий и изобретений почетной медалью А.С. Попова.

В 2012 году награжден Российской академией естествознания почетной медалью А.Нобеля.

Юрий Полисский - поэт, прозаик и переводчик, лауреат литературных конкурсов и фестивалей. Автор книг «Каждая женщина – это событие», «Вокруг меня от А до Я», «Давно мы стали взрослыми», «Приемлю и шипы, и розы», «Бродит рассвет аллеями», «AVE», «Рубаи», «Ищу вчерашний день», «Они освобождали Днепропетровск» (в соавторстве),  «Стучит в окно красавица-рябина», «Чарка солнца» (перевод с украинского стихов М.Миколаенко), «Жить в этом мире» (перевод с украинского стихов В.Тищенко).

Публиковался в международных литературно-художественных журналах, альманахах, коллективных сборниках. Стихи включены во Всеобщую энциклопедическую антологию русской поэзии «Душа России» серии «Золотая библиотека поэзии», Москва, РПБ, 2004; в антологии «Украина. Русская поэзия. ХХ век», Киев, 2008; «Лицом к лицу», Донецк, 2006; «Песни Южной Руси. Стихи русских поэтов Украины», Донецк, 2008. Член редакционного совета журнала «AVE». Лауреат литературных премий.