Идеальный партнёр

РЕЦЕНЗИЯ
 на книгу Виктории Миллиан «Идеальный партнёр»

Представленная на суд читателя книга Виктории Миллиан «Идеальный партнер» написана в 2001-м году в Германии, выдержала там уже одно издание, вызвала интерес среди тех, кому стала доступна. Послужила темой дисскусии. Наверное, это хорошо. Время проверило и показало, что стоила она второго издания, что отличается, по мнению большинства читателей существенно от традиционного женского романа. А по мнению некоторых, - так и на голову выше большинства таких современных романов. А может быть, если судить по спектру тем и глубине раскрытия их, и не относится вовсе к женскому роману?.
Вот каковы отзывы – результаты реальных обсуждений – вынесены на обложку:
«– Эта книга не отвечает ни на один из поставленных вопросов. Здесь столько затронуто: эмиграция, Россия, евреи, немцы, просто люди, любовь.
–Почему книга должна отвечать на какие-нибудь вопросы? Какие проблемы решаются в книгах?
– Все эти размышления, конечно, очень интересны. Но мне лично понравилось, потому что здесь такая любовь! Я ещё раз перечитаю. И главное, что хорошо кончилось...
–Неужели можно так откровенно и чисто описать половой акт? Где найти такую женщину?
– Где найти такого мужчину? Женщину-то вы найдете. Только посмотрите по сторонам внимательно. Даже здесь...
– Где найти такого мужчину? То же мне! Мужик он и есть мужик: бросил её и тут же пошёл успокаиваться к другой.
– Не важно, хороший он или плохой. Важно, что мы обсуждаем их, как живых людей.»
Что же тут добавить? Разве только то, что читали эту книгу все мои знакомые с вечера до утра. Начинали листать вечерком, перед сном, а оторваться потом уже не могли. Потому что не только вопросы, затрагиваемые автором, интересны и актуальны. Не менее важно, что написана книга страстным, энергичным и гибким пером. Действие развивается стремительно, судьбы героев переплетаюся и сталкиваются в драматическом и ненадуманном напряжении. Книга не отпускает читателя до последней строки. Когда он с благодарностью откладывает её, то сожалеет только, что уже конец, и первый вопрос: что ещё можно почитать Виктории Миллиан, и кто она вообще?
Родилась Виктория Миллиан в Луганской области, в пос. Успенка Лутугинского района. Начала писать рано, но часто одарённым людям свыше ниспосланы разнообразные способности. Естественно, что увлечение математикой и физикой увело её в научные сферы. Неудивительно, поэтому, на обложке книги написано: «Работала над диссертацией по теоретической квантовой радиофизике».
Работала, но результатом стал не заумный фолиант, а знание жизни. Жизни непростой и богатой событиями. Луганск, Харьков, Монреаль, Гамбург – места жительства автора говорят за себя сами. Прожито и передумано много, а несомненный талант возвел в искусство истории, рассказываемые Викторией Миллиан, и приподнял представленную читателю книгу над жанром женского романа. Полагаем, будет он интересен и мужчинам. По прочтении романа, скажем прямо, возникает одно желание- узнать, что ещё написала Виктория Миллиан, кроме стихов и коротких рассказов и этой книги?
Известно, что автор готовит к печати роман «Ангелы или игра в стеклянные шары», рассказы и стихи. Последние, кстати, можно найти в публикациях на сайте Межрегионального союза писателей mspu.org.ua. Поэтический дар её не уступает дару рассказчика. Работает Виктория Миллиан также ещё над одним новым романом. Так что появился у нас ещё один интересный автор, творчество которого заслуживает самого пристального внимания.

Ю.В.Кукурекин, член Межрегионального союза писателей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.