Родился в 1964 г. в Калуге. В 2000 м окончил Литинститут (семинар Н.К. Старшинова, В.А. Кострова). Лауреат Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого. Дипломант фестиваля искусств патриотического воспитания «За нас, за вас и за спецназ» (2009). Лауреат I Международного литературного фестиваля «Славянские традиции – 2009». Лауреат литературной премии имени Марины Цветаевой (2015). Автор трёх поэтических книг, публиковался во многих периодических изданиях. Член Союза писателей России. Живёт в Калуге.
Далёких предков голоса Не перестал я верить в чудеса, Хоть на земле живу почти полвека. Далёких предков слышу голоса Я в скрипе свежевыпавшего снега,
В октябрьском напеве ветерка, Танцующего с жёлтою листвою. Ко сну готовится остывшая река, Её смиреньем душу успокою.
Не перестал я верить в чудеса, Хотя давно живу с женой-тоскою. Далёких предков слышу голоса, Когда стою под тучей грозовою,
Когда поёт весенняя капель, Когда гнездятся ласточки под крышей. Душа летит за тридевять земель, Душа летит всё дальше и всё выше.
Ей кажутся родными небеса, Метеориты рядом и кометы, Её встречает звёздная роса – Далёких предков верные приметы.
Далёких предков слышу голоса, Даже когда в объятьях с тишиною, Они звучат, где звёздная роса Блистает жемчугами надо мною.
Две Медведицы Под ногами застыла Евразия, Жизнь идёт без особых прикрас. Не даёт мне покоя фантазия – Улететь ну хотя бы на Марс.
Под ногами стеклом гололедица, Я скольжу, а хотел бы взлететь, И пристроиться в небе к Медведицам, И вразвалку идти, как медведь.
Распроститься с панельной берлогою, И оставить двухместный диван, И умчаться небесной дорогою В неизвестность космических стран.
Нет ни страха в душе, ни отчаянья, Лишь свинцовые грусть и тоска. Жду снегов я весеннего таянья, Жду, когда разольётся река.
А пока мне всё видится, бредится, Что печали я сброшу хомут, Что идущие в небе Медведицы За собою меня позовут.
Серебрятся в ночи две Медведицы В неподвластной землянам дали. Только третьим мне к ним присоседиться Не даёт притяженье Земли.
Небесные снега Я позабуду происки врага И другу своему прощу обиду. Я ухожу в небесные снега, В бескрайнюю лазури Антарктиду.
Я вырвусь из базарной суеты, Из виртуальной серой паутины. Меня заждались белые киты, Смешные неуклюжие пингвины.
В снегах небес нет подлости и лжи, Не льётся кровь, нет зла и преступлений. Там ждут меня волшебные моржи И сказочные белые тюлени.
Родные меня тянут берега, Земное не пускает притяженье. Я ухожу в небесные снега – Но, правда, лишь во сне мои движенья.
Раскинулись небесные снега, В лазурных волнах сказочные льдины. Плыву и собираю жемчуга И звёзд алмазы в сумки и корзины.
Цветаева ждёт и Есенин Не надо красот мне Эльбруса, Других экзотических гор, Ведь есть у нас город Таруса, Великий приокский простор.
Маршрутом отправлюсь осенним: Калуга – Таруса – Рязань. Цветаева ждёт и Есенин, И манит небес бирюза.
Сближает великих поэтов По милой России тоска. Народной души самоцветы Хранит золотая Ока.
Ладонь – на цветаевский камень, Зайду я в есенинский дом И в сердце почувствую пламень, Который поэтам знаком.
Не надо мне шумной громады Всех в мире великих столиц. Приокские ждут листопады И крик улетающих птиц.
Зимою, весною и летом, Октябрьским пасмурным днём Приди поклониться поэтам, Что в жизни горели огнём.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.