ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ ЕВГЕНИЯ КРАВЦОВА

ЮБИЛЕЙ АКТЁРА
Кравцов Евгений Дмитриевич


родился 24 мая 1960 года в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области. В 1981 году окончил Тамбовский филиал Московского государственного института культуры.
Творческую деятельность начал в 1981 году артистом Луганского областного русского драматического театра.


Основное качество актёра заключается в умении передать зрителям собственные ощущения и эмоции. Для этого в творчестве своём использует всё – что дано природой и что постигает в процессе жизненного пути, естественно, упорно работая над собой. Только так можно достичь творческого Олимпа, зажечь яркую звезду реализованного таланта.
К своему юбилею заслуженный артист Украины Евгений Кравцов приходит в расцвете сил и возможностей, полный сил, энергии и замыслов. Казалось-бы, тривиальная фраза, так себе – стандартный кивок юбиляру, ничего особо и не раскрывающий. Но, это, ведь, характеристика личности, сумевшей достичь того самого уровня, когда всё это и случилось – полный, как сказано, расцвет всего того, что создавал в себе всю свою сознательную жизнь как актёр-профессионал, получивший достойную оценку зрителей и специалистов.
И, скажем прямо, благодаря во-многом высокой внутренней активности. Повлекшей за собой достаточную продуктивность на ниве служения искусству. Весь творческий свой путь Евгений Кравцов прошёл с высоко поднятой головой человека, артиста, знающего цену достигнутого серьёзными усилиями в кропотливой работе на сцене, над каждой сыгранной ролью. А их было немало: Жадов(«Доходное место» А.Островского), Трофимов(«Вишнёвый сад» А.Чехова), Бельский(«Касатка» А.Толстого), Елецкий(«Нахлебник» И.Тургенева), Маурисио(«Деревья умирают стоя» А.Касона), Желтков(«Гранатовый браслет» по А.Куприну), Блез(«Я люблю тебя, художник» К.Манье), Флоран(«Дикарка» Ж.Ануй), Чацкий(«Горе от ума» А.Грибоедова), Шприх(«Маскарад» по М.Лермонтову), Филини Дэбби(«Врём чистую правду»(«Перебор» Х.Бергера в постановке народного артиста Украины П.Н.Клёнова), Николай(«Поздняя любовь» А.Островского, режиссёр С.Гришанин), Петух(«Очень простая история» М.Ладо в постановке П.Бойко), «Последний герой» («Последний герой» М.Марданя, режиссёр П. Бойко), Джон Смит(«Слишком женатый таксист», Рея Куни, режиссёр Ж.Мельников), Флоран(«Дикарка», Ж.Ануя, режиссёр К.Добрунов), Ж.Б.Мольер(«Кабала святош», М.Булгакова , режиссёр А.Аркадин- Школьник), Скапен(«Плутни Скапена» Ж.Б.Мольера в постановке К.Добрунова) и многие другие.
К своему предыдущему, помнится, юбилейному вечеру заслуженный артист Украины Евгений Кравцов подготовил спектакль в собственной пьесы Ноэля Коуарда под названием «Настоящая комедия». Главную роль сам и исполнил.
Одним словом, много работы, много ролей. Нужно быть в отличной форме, вкладывать титанический труд для того, чтобы постигнуть всю ту суть, которую необходимо донести зрителю своим исполнением. Это и тренированность актёрской памяти и просто физическое постоянство. И, конечно желание творить во благо искусства. То самое основное качество, которое должно преобладать во всей жизни актёра, чтобы уметь делать это, и, в таком исполнении, что свойственно заслуженному артисту Украины Евгению Кравцову.
Юрий Кукурекин

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.