К ЧЕМУ ИДЁМ? !

В РУБРИКУ «БУДЬ ЗДОРОВ!»
Деребас Ольга Николаевна
Психиатр диспансерного отделения ГБУЗ «Луганская республиканская клиническая психиатрическая больница» ЛНР

Многим известно о том, что ныне возросло число больных, страдающих слабоумием. Наши психиатрические учреждения и дома престарелых наполняют, всё более и более пациенты с болезнями, вызываемыми атрофическими и дегенеративными процессами в головном мозгу. Бывают, конечно, и нарушения, связанные с сосудистыми изменениями. Такими атрофическими процессами, часто сопровождающимися психическими расстройствами, являются: пресенильная деменция, болезнь Пика- системные атрофии, хорея Геттингтона, болезнь Паркинсона , а также болезнь Альцгеймера и другие.
Болезнь Альцгеймера проявляющееся, преимущественно, в предстарческом возрасте атрофическое заболевание головного мозга, которое приводит к тотальному слабоумию....Заболевание, которое, практически, не лечится и которым заболеть, ой, как не хочется! Однако, среди всех поступающих в психиатрические стационары больных болезнь Альцгеймера занимает около 5% в возрасте свыше пятидесяти лет! Так, что же делать, как обезопасить себя от такого вот состояния, когда всё становится безразличным, жизнь в полной прострации, мыслей - никаких, одно только и остаётся - пищевой рефлекс, да и то не всегда.
В США завершился первый этап испытаний вакцины от болезни Альцгеймера, способной побуждать, инициировать распознавание токсичного белка бета-амилоида. Скопления этого белка в тканях головного мозга считаются причиной развития этого старческого нейро -дегенеративного заболевания. Более того, эта вакцина ведёт к стимулированию иммунной системы для уничтожения этого белка.
Новый препарат способен проникать в организм через кожу и будет применяться в виде пластыря. Сотрудники Университета Южной Флориды ввели эту вакцину лабораторным мышам с заболеванием, аналогичным болезни Альцгеймера. Эксперимент показал, что вакцина способна вызвать атаку иммунной системы на скопления того вредоносного белка в мозге животных, не приводя к побочным эффектам. Эксперимент длится уже несколько лет. Новый препарат будет безопасен, поскольку при введении через кожу в форме пластыря он активизирует, прежде всего, кожные иммунные клетки Лангерганса, которые направляют иммунную реакцию в нужном направлении.
Способность такой вакцины бороться с симптомами болезни Альцгеймера была доказана неоднократно!
Однако, когда это будет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.