Сегодня о молитвах говорят каждый день. Уже само это слово произносится как и имя Бога: не в суете и с неким ощущением, что оно - не от мира сего.
Но, если для одних праведность - это нечто пока не совсем постижимое, то для "голых луганчан" жизнь, подобных Ивлеевой, Бог и язык общения с Ним - чужды. Голые луганчане - это еще одна форма инвалидности. Прикрывая свою ущербность фиговневым листочком в престижной оправе, "голый Луганск", отрекшись от реальности, сам стал чужд реальности. Как голая вечеринка Ивлеевой в Москве.
"Голая субкультура". Такой себе культ неоголытьбы. Голытьба даже по уровню своего образования - голь!
Абитуриенты последних лет не грамотны в основной массе своей: даже на родном языке пишут с ошибками! Благо в медицинском, есть русские , т.е. , в буквальном смысле этого слова, развивающиеся, движущиеся. Да, русский значит развивающийся. А не избранный или клинически красивый(ая). Как-то перед войной к товарищу психиатру мамочка привела первоклашку, заявлявшую: не буду учиться, я и так красивая.
Голые Ивлеева-подобные луганчане. Даже приобретя дипломы, отдельные - они так и не приобрели жизненности, а с ней человечности и навыка жить вместе и сообща. А ведь Человек без общения не живет, а выживает. Увы, в отличие от советской системы образования, нынешняя не только не учит, но и не позволяет общаться. Дети не обретают образование, а тюнингуются. А там, где в приоритете личный тюнинг, там ни коллективизму нет места, не дружбе и товариществу.
Спросите у любого инвалидизированного школой ребенка: есть ли у него товарищи или друзья? Увы, эти сакральные понятия нынешнему поколению заменили понятия " мой подписчик", " тот, с кем чатюсь", "рублюсь в игры", "занимаюсь сексом"...Как факт: Ни одно учебное и развлекательное заведение не учит общению и молитве, и вывели эти навыки за рамки нормы - нормы выживания.
Увы, общаться могли в России до гражданской войны: общались с родными и близкими. Ныне же у "я" - ни родных, ни близких - ни кого! Кроме "я" и моих сексуальных партнеров по работе, по партии и т.д. Где-то, "я" - снизу, где-то - "сверху". Суета сует...
Но живыми "я" остаются, лишь пока их с реальностью связывает воскрешающая, жизненаполняющая молитва кого-то воистину близкого: мамы ли , отца, бабушки или любящего человека, человека, способного любить, сочувствовать, чаять, думать о других.
Увы, голытьба слышала и знает о том, что молитва может помочь . И всякого рода "я" готовы платить, чтобы кто-то молился о здоровье "я", которое готово для этого не только на свечи раскошеливаться, но даже храмы строить и стоять в них со свечкой подобно подсвечнику, пока не снизойдет дар - творить молитву самому.
Умение творить молитву. Это - великий сакральный дар. Из-за него, когда Россию захватила Золотая Орда, Чингизхан повелел не беспокоить жителей Святогорья Донбасса, ибо жители наделены даром молиться об общем благополучии. Это предание в Донбассе передается из поколения в поколение в среде элит.
Ныне этот дар наследован в Донбассе, но не всеми пока проявлен.
"Я" может спросить: Как это- молиться за других?
Ответ рядом, если его готовы услышать.
Ни что не ново под солнцем...
Даже тост не на пьяную голову, в живом кругу друзей (где не меньше трех) - это наше чаяние.
Примером же самой результативной молитвы может быть наша искренняя благодарность.
Да, "спасибо" и "благодарю" - это унаследованные нами сакральные русские молитвы приумножения в жизни всего того, за что благодарим.
Это как действие реклам: что рекламируется, то "я" и приобретает;
за что благодарим, то и приумножается в нашей жизни.
Да, общение на расстоянии и вне их очевидно возможно : достаточно у включенного "на громкую" телефона или у иконы произнести в сердце: люблю, I love, алло. И далее, на сердечной частоте продолжить: благодарю, мама (отец)...
И благо, направленное в чей-то адрес, сделав круг на нашей Земле, вернется в "я", воскрешая, преображая, облагораживая.
Ускорить наполнение благодатью можно.
Достаточно точно формулировать чаяния согласно русской традиции.
С Богом
Комментарии 1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.