Дети индиго - кто же они?

Альберт Морозов
Дети индиго - кто же они?



Все чаще и чаще с экрана телевизора мы слышим о загадочных «детях индиго». Нас заставляют поверить в их сверхъестественные способности: уверяют, что они передвигают предметы силой мысли, предсказывают будущее и видят прошлое. После подобной пропагандывозникает интерес, что же на самом деле представляет собой феномен «детей индиго»?

Со всех сторон нас пичкают ужасами 2012-го года, угрозой мирового кризиса, очередным смертоносным гриппом и «детей индиго» не обошли стороной. Прекрасно осознавая безграничные возможности СМИ, мы начинаем скептически относиться к подобного рода сенсациям. Но являются ли «дети индиго» очередной попыткой журналистов промыть наши мозги?


Трудно заставить себя поверить, что уже сейчас на земле живут дети, которые стоят на новой ступени человеческой эволюции. Стоит ли вообще заставлять себя верить в то, что существуют какие-то сверхдети?

«Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги отмечают, что само явление «детей индиго» носит характер мистификации. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)». (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_индиго)

Это уже иное мнение. И к чему прислушиваться? К теории сверхчеловека или диагнозу трудного ребенка?
Давайте разберемся. Если «индиго» это всего лишь дети с расшатанной психикой, то им должны быть свойственны примеры асоциального поведения. Так и есть! Привожу перечень качеств и основных признаков, которые в большинстве случаев характеризуют «детей индиго»:

низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
эгоистичность, высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания;
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиям;
способность быстро осваивать компьютерные технологии и замыкаться в виртуальном мире.

Однако диагнозом СДВГ, можно объяснить поведение любого трудного ребенка, независимо от того является он индиго или нет. Тогда как объяснить признаки «детей индиго», которыми никак нельзя охарактеризовать трудного ребенка и о которых умалчивают:
большой творческий и духовный потенциал;
высокий уровень интеллекта;
склонность приобретать знания эмпирическим путём;
повышенное чувство справедливости и ответственности;
развитая интуиция и чувство опасности;
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
неприемлемость к власти;
болезненное восприятие лжи;
неприятие материальных ценностей и превозношение духовных;
стремление к высшим целям;
самопожертвование.

И эти качества почему-то не берутся в расчет, когда речь идет о выборе клише: трудный ребенок или «индиго». Возникает новый вопрос - как их различать? Ответ прост – а различать и не нужно! Не стоит искать изъяны и достоинства в детях. В память врезается огромное число примеров, когда дети брали на себя непосильные ноши, и за примерами далеко ходить не надо. Стоит вспомнить Краснодон, где во время Великой Отечественной войны было замучено и убито много детей. Историки склоняются к версии, что заслуги «Молодой гвардии» сильно преувеличены советской агитацией. Разве эти люди поняли истинную суть детского самопожертвования? Эти «дети» подарили людям веру!

Так может, «дети индиго» это предмет веры? Если мы поверим в себя, если мы примем устои духовности и морали – именно мы войдем в грядущую эпоху с новым мировоззрением, в преображенном качестве человека?!
«Детьми индиго» не рождаются, ими становятся!

Комментарии 1

Редактор от 20 декабря 2010 22:14
И рождаюдся, уважаемый Альберт. Я пока опишу один пример. Я не называю ФИО ради   защиты прав ребёнка, родители которого, спохватившись к счастью для него, и теперь не оглашают во всеуслышание о необыкновенных способностях ребёнка, да и то - лишь после нервного срыва. Что-то их заставило измениться к лучшему: перестали пить, курить, ругаться, по крайней мере, при ребёнке; стали
 добрее, теплее относиться  к нему, да и к окружающим; ныне много работают. Да и бабушка  притихла - была крикливая, ругалась безпричинно, - теперь же, часто
 плачет (всё кается в бестолково прожитой жизни).
Ребёнок едва ли не с полутора лет стал чисто говорить и по-русски, и по-украински
(бабушка из Винницы). Считает в уме. С 4-х лет учит английский с большим ускорением (родители водят к репетитору). Сейчас ребёнку 5,5 лет. Видит
 (ясновидение) безошибочно, считывает мысли всех, кто вокруг (чем смущает и отпугивает людей, изобличённых им в фарисействе, в лукавстве, причём, в деликатной форме); обладает высоким интеллектом, очень музыкален, любит классическую музыку, напевая мотивы арий, романсов, сонат, сюит. Лепит из пластелина руки, торсы, ноги - всё кроме головы. Спрашивали - почему.
Отвечает, что через пластилин не получается передать особенности характера,
 а остальным частям тела можно передать движение, и т. д.
Пол не называю намеренно - не хочу быть виновником огласки. С уважением, А. Е.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.