Владимир Ушкал, Москва, член МСП
Мораль — это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Она представляет собой совокупность законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а нарушение их вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека. Человек, который нарушает законы Природы, обязательно будет наказан, а живущий в согласии с нею - вознаграждён. Человек - не изолированное существо, он влияет, по словам Вернадского, на весь Космос, на Природу, на всё, что его окружает, и этим вызывает заслуженную ответную реакцию.
Супруги Кирлиан обнаружили наличие у живых существ энергетическое поле, которое содержит всю информацию о них и изменяется в зависимости от переживаемых внутренних состояний. Это открытие подтвердило, что осязаемое и неосязаемое, материальное и нематериальное находится в неразрывной связи, образуя единое целое.
У человека нет прочных моральных устоев, его поведение подчинено эгоистическим интересам, страстным желаниям и сиюминутному иллюзорному благу. В поисках счастья и добра он принимает кажущееся за реальность и часто сбивается с пути, впадая в грех и разложение. Ни религиозные, ни моральные порицания не способны его удержать. Это происходит потому, что никто толком не понимает, что хорошо, а что плохо, что справедливо, а что нет.
Словарь Испанской Академии, 1992 г. гласит: Лицемерие — это «притворство и изображение человеком качеств или чувств, противоположных тем, которые он имеет или испытывает на самом деле». Лицемеры — это неискренние люди, склонные к притворству и лжи и пытающихся возвести красивый внешний фасад, чтобы скрыть за ним свои недостатки, истинные чувства и намерения. Бывают такие люди, которые театрально бьют себя кулаком в грудь, доказывая, что несправедливо обижены, но на самом деле они просто хотят скрыть свою вину или истинную сущность. К сожалению, общество поражено лицемерием и ханжеством, которые глубоко внедрились в умы людей и не позволяют им замечать очевидные истины, поскольку те противоречат всеобщему социальному маскараду.
Надо признать, что большинству людей присущ моральный субъективизм, в соответствии с которым целью моральных поступков считается достижение субъективного состояния удовольствия или счастья, когда человек оценивает как «хорошее» все то, что доставляет ему удовольствие, и как плохое — всё то, что вызывает у него боль и страдание. Субъективизм оправдывает все самые примитивные, животные импульсы и желания, полностью освобождая человека от беспокойства, стыда или вины, если реализация данных желаний и импульсов приносит ему удовольствие. Бывает, человек напивается до беспамятства, поскольку ему это нравится, и, находясь в таком состоянии, ведёт себя агрессивно в семье и даже насилует детей.
Вокруг нас полно дурных примеров и «побелённых гробниц», о которых говорил Иисус Христос. Мы часто слышим о президенте той или иной страны, укравшем огромную сумму денег; о политиках, сколотивших состояние благодаря злоупотреблению своим положением; о коррумпированных государственных чиновниках; о полиции, служащей тем, кто платит, о продажных судьях, защищающих тех, кто больше платит. Наверняка никто из тех, кто нарушает законы этики, не считает себя плохим. Такие люди, как и все, стремятся к счастью и добру, но ошибочно ищут их не там, где нужно.
Надо вернуться к традиционным ценностям человечества, таким как упорный труд, настойчивость, честность, терпимость, личные заслуги, доброта, любовь, справедливость, солидарность, дружба. Ницше писал, что « человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком … это мост». Сверхчеловек - это эволюционировавший человек, а не «существо без Бога и закона» и тем более не символ расизма, потому что путь эволюции открыт для всех без исключения. Это должно быть делом личного выбора. Некоторым нравится смотреть в землю, другим - на горизонт и лишь немногим — в небо. Курица всегда смотрит вниз, а орёл — в небо.
Когда у людей нет доступа к чему-то лучшему, они довольствуются тем, что имеют, кто ошибочно считает существующие нормы оптимальными. Человек поставивший своей целью «перестать быть мостом» и стать сверхчеловеком. Кто для молодёжи является сегодня примером для подражания? Они что, восхищаются Пифагором, Сократом, Конфуцием, Шекспиром, Некрасовым, Пушкиным?
- Конечно нет. Они подражают слабым, бесполым и неуверенным в себе людям, лишённых духовных ценностей, социальным паразитам, ничего не дающим обществу. С незапамятных времён у человечества существует дьявольский обычай «бросать ангелов на съедение свиньям». Нам постоянно твердят, что «правит большинство» и предупреждают об опасностях эгоизма, употребляя это слово только в отрицательном смысле и не признавая некоего высшего эгоизма. Нас призывают быть альтруистами, заботиться о благе других и радоваться за них, но не предупреждают, что в понятие «другие» включают всякого рода негодяев, нечестных людей. Понимающих своё благо только как успешно совершенное преступление. Помогая таким людям, мы будем способствовать их злодеяниям и превратимся в сообщников. Нас убеждают в необходимости «делать добро, невзирая на лица», что с идеалистически-утопически звучит очень красиво. Эта фраза принадлежит Иисусу Христу. Можно взять это под сомнение. Гораздо приятнее было бы сказать так: «делай добро, но тщательно выбирай кому. Есть хорошая мудрость: «за всё хорошее приходиться платить». Чем ценнее что-либо, тем больше усилий и денег требуется для его достижения. Посредственного человека устраивает положение винтика в огромном механизме, это позволяет ему чувствовать себя уверенным. Он отвергает любую возможность завоевать умственную и эмоциональную независимость. Человек, вместо того чтобы развивать свою духовную сущность, следует путем пошлости, грубости и вседозволенности, скатываясь к животному муравью. Такой человек - эгоист, поскольку предпочитает оставаться балластом общества. В настоящее время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.